当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 中院新闻

市中区法院执行大会战次日到位金额326万元

信息来自:    发布时间: 2018/9/13    点击率:170 次

执行利剑,剑指老赖。95日,市中区人民法院在执行大会战行动中持续出击,共执结案件6起,执行到位金额326.1万元,找到被执行人21名,划扣银行存款150万元,查扣车辆4辆,依法拘留被执行人1名。

执行法官耐心劝说被执行人现场支付9万元现金

市中区某饲料经营部申请执行李某某、龚某某买卖合同纠纷一案,在执行员苦口婆心,动情晓理引导下,王某某终于同意在支付9万元后了结此案,并现场交付现金9万元。

据了解,养殖户李某某、龚某某向市中区某饲料经营部王某某赊购鱼饲料,双方约定待鱼苗成熟销售后,李某某、龚某某再向王某某支付饲料款,后由于市场价格影响导致销售亏损,李某某、龚某某无法还款,并认为王某某在销售上存在一定的责任,由此产生纠纷。

该案经过一审、二审,乐山中院做出终审判决李某某、龚某某在判决生效之日起十日内支付某饲料经营部王某某饲料款122720元及迟延履行期间的债务利息。根据王某某的申请,市中区人民法院于今年86日立案执行该案。827日,市中区人民法院向被执行人李某某、龚某某发出执行通知书及报告财产令,责令其在收到该通知书之日起三日内履行上述生效法律文书确定的义务。李某某、龚某某以没钱为由拒绝履行。随后,市中区人民法院依法对被执行人李某某、龚某某的相关财产线索进行了网络查控,但其名下暂无可供执行的财产。95日,市中区人民法院依法再次通知李某某、龚某某到法院要求其履行法律文书确定的义务,经过一名执行法官、两名执行人员的轮番调解,双方最终达成和解,李某某、龚某某同意向亲属借款一次性支付王某某现金9万元了结此案。  

网络传统双管齐下穷尽手段四案终本

市中区人民法院今年514日受理申请执行人徐某、许某某、徐某某、帅某某分别申请执行被执行人段某劳务合同纠纷四案,根据生效民事判决书内容,被执行人段某应支付四名申请执行人劳务费共计43000多元。被执行人段某经人民法院多次传唤,拒不到庭,也不履行生效法律文书确定的义务。经法院依法查询,未查找到被执行人名下有可供执行的财产。在执行大会战中,95日,执行法官、法警大队干警共计10人,与申请执行人一同到被执行人段斌住所地进行寻找,但被执行人不在家,下落不明。法院找到被执行人段某的岳母,告知其尽快联系被执行人,到法院了结债务,否则其将承担相应不利法律后果,并耐心与申请执行人说明情况,申请执行人对市中区人民法院前期的工作和执行会战的情况表示理解和感谢,并同意四案终本处理。

执行会战显强威转款35万元求和解

今年613日,申请执行人付某、苟某分别依据已经发生法律效力的四川省乐山市市中区人民法院(2018)川1102民初1529号、(2018)川1102民初1528号民事调解书,向市中区人民法院申请执行。根据该两份生效法律文书,被执行人陈某应向二案申请执行人付某、苟某支付借款本金1139000元及利息;承担律师费5万元;承担案件受理费10131元;保全费8040元。市中区人民法院在执行上述二案中,多次责令被执行人陈某履行生效法律文书确定的义务,但被执行人均不予配合。94日,在市中区人民法院开展执行大会战的强大威慑下,被执行人陈某主动转款35万元到法院执行案款账户,并向法院提出,希望能与申请执行人达成和解分期履行。

拒不执行车辆被扣

2018)川11021450号李某某申请执行鲁某某民间借贷纠纷一案中,被执行人在审理中拒不到庭,之后也不履行生效法律文书确定的义务,并且一直无法联系上本人。95日,申请人李某某向市中区人民法院提供被执行人鲁某某在乐山市市中区茶坊路某小区有小汽车一辆,得知该消息后,执行法官赶到现场。在被执行人家里敲门,无人应答,经查实后,随后决定查封该车辆。这时,鲁某某的妻子出现,告知执行法官车辆一直都是她在使用,鲁某某不在乐山,并主动将车钥匙交给了执行法官,整个过程,通过社区网格员、交警队的配合,现该查封车辆已经顺利扣押回法院。


|网站首页 |关于我们 |联系我们 |设为首页 |加入收藏