当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 中院新闻

乐山法院“执行大会战”首日到位标的1858万元

信息来自:    发布时间: 2018/9/13    点击率:194 次

94日下午,乐山两级法院“执行大会战”集中行动启动仪式在乐山市中级人民法院举行。市委常委、政法委书记廖磊,市人大常委会副主任梁杰鸿,副市长、市公安局局长胡国民,市政协副主席方平安参加启动仪式。市中级人民法院,市检察院、市公安局、市司法局、市法制办相关负责人出席启动仪式。50名党委、人大、政府、政协领导,32名代表委员见证执行。

据悉,为依法打击拒不履行法院生效判决义务的行为,严厉打击规避执行、逃避执行、抗拒执行等违法行为,按照省高级人民法院统一部署,乐山两级法院于94日至97日,开展“执行大会战”集中行动。行动中,乐山两级12家法院将出动警力556人,针对有财产可供执行的涉企业、涉金融、涉弱势群体、涉特殊主体等类型案件进行清理,对不少于90件案件进行集中攻坚,确保在执行大会战期间执结。

执行大会战首日,我市法院共执行87件案件,其中执结58件,到位标的1858.88万元,拘留10人、拘传7人,扣划银行存款16.06万元,查封房产14套,查封土地12宗,查扣车辆6辆,强制腾迁1起,发布失信名单26人,公开曝光54人,集中约谈46人,集中兑现69.9万元,执行和解13件(履行标的85.51万元)。

井研、市中区、峨边彝族自治县人民法院、五通桥区人民法院在对失信被执行人多次释法未果后,强制拘留10人。

中院及基层法院查封房产14套,查封土地12宗,查扣车辆6辆,强制腾迁1起,扣划银行存款16.06万元。执行87件案件,执结58件,到位标的1858.88万元


|网站首页 |关于我们 |联系我们 |设为首页 |加入收藏