当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 中院新闻

四川省高院熊焱常务副院长到峨眉法院开展重点工作专项督查

信息来自:    发布时间: 2018/9/29    点击率:114 次

9月10日,四川省高院党组副书记、常务副院长熊焱率督查组一行莅临峨眉山市法院,对决胜基本解决执行难、司法规范化建设、深入推进司法改革等六个方面重点工作开展专项督查。乐山市中院党组书记、院长王雪梅陪同督查。

熊焱副院长一行先后查看了峨眉法院诉讼服务中心、便民服务区、公共阅览区、家事审判中心、党员活动室和院史陈列室,现场进行了远程立案、四大公开平台的操作演练,并与前来服务大厅办事的律师、当事人进行交谈,了解峨眉法院在电子送达、网上立案以及提供诉讼服务方面工作的落实情况。

实地查看结束后,督查组一行又查看了重点审判工作、基层基础建设等六个方面工作资料。

最后,召开专项督查工作汇报会。伍勇院长就决胜基本解决执行难、重点审判工作、司法规范化建设、深入推进司法改革、基层基础建设、巡视督查反馈意见整改等六个方面重点工作推进情况作了详细汇报,并认真剖析了当前法院工作存在的突出问题和困难。

熊焱副院长对峨眉法院六个方面工作给予了充分肯定,同时对开展好下一步工作提出七点要求。

1.认真推进决胜基本解决执行难工作,该项工作时间紧任务重,决不能掉以轻心,应举全院之力将工作做实做好。

2.深入开展扫黑除恶工作,提高思想政治站位,增强责任感和使命感,抓好办案效率和典型案件宣传。

3.从严打击毒品犯罪,充分发挥刑事审判职能作用,始终保持打击毒品犯罪案件高压态势,切实保障人民群众生命安全和身心健康。

4.要围绕中心服务大局,夯实人民法庭基础建设,以人民法庭为前沿阵地服务保障乡村振兴工作。

5.深化司法体制综合配套改革,进一步探索审判团队优化配置,从根本上破解案多人少矛盾,进一步突出监督在落实司法责任制改革中的重要作用。

6.加强智慧法院建设,整合现有信息化建设资源,加强培训学习,提高信息化平台利用效率,全面提升审判质效。

7.强化巡视整改,始终把抓好巡视整改作为重大政治任务和重大政治责任,整改工作应按照高标准严要求的原则,体现细节,落在实处,以整改促提升。

 

|网站首页 |关于我们 |联系我们 |设为首页 |加入收藏