当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 权威发布

刘海泉:坚持严字当头 强化管理监督

信息来自:    发布时间: 2018/10/30    点击率:119 次

1023日—26日,中央纪委国家监委驻最高人民法院纪检监察组组长、最高人民法院党组成员刘海泉带队到重庆法院和最高人民法院第五巡回法庭,就党风廉政建设和反腐败工作进行调研。刘海泉强调,要切实加强管理强化监督,持之以恒正风肃纪,进一步巩固和发展人民法院党风廉政建设和反腐败斗争压倒性态势。
  在渝期间,刘海泉先后到安富法庭、荣昌区法院、重庆高院和最高人民法院第五巡回法庭调研。他指出,重庆法院系统和第五巡回法庭高度重视党风廉政建设和反腐败工作,严格落实全面从严治党“两个责任”,积极探索审判权力监督制约机制,持续加强纪律作风建设,取得了良好成效。
  刘海泉强调,新时代人民法院纪检监察工作要有新气象新作为。要强化理论武装,提高政治站位。当前人民法院反腐败斗争形势依然严峻复杂,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从促进人民法院为党和国家工作大局提供高质量司法服务和保障的高度,进一步提高抓好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感。要坚持“严”字当头,持之以恒正风肃纪。要结合司法责任制和新型审判权力运行机制特点,狠抓关键节点和薄弱环节,强化监督制约,防控廉政风险,切实做到廉洁司法。要加强内部管理,打造过硬队伍,营造良好氛围。各级法院领导干部特别是院长、庭长要进一步增强责任意识,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,积极营造风清气正、廉洁向上的廉政文化氛围,为司法事业健康发展和广大干警健康成长提供良好环境。
  重庆市高级人民法院党组书记、院长杨临萍参加部分调研活动。


|网站首页 |关于我们 |联系我们 |设为首页 |加入收藏