当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 中院新闻

“司法大红包”给力,沙湾38位民工领到141万元被拖欠工资

信息来自:    发布时间: 2018/1/30    点击率:255 次

“感谢法院,我们被拖了2年的工资终于拿到手了,让我们能巴巴适适过个好年啰!”昨(27)日,在沙湾区人民法院审判庭内,费素容和其余37名工人,高高兴兴地领到了总计141万元的被拖欠工资,在新年到来前收到了法院送上的实实在在的“司法大礼包”。

费素容等38人在沙湾区某砂石场务工,砂石场拖欠他们2015年2月至2016年12月底的工资总计141.3万元。今年2月,费素容等38人将砂石场诉至法院,要求依法判令砂石场支付拖欠工资。案件审结后,由于被告未按照相关民事调解书履行相应法律义务,38名工人先后向法院申请强制执行。经查,被执行人暂无财产可供执行。

一边是工人的合法权益应该被维护,一边是被执行人确实暂无财产来支付。怎么办?沙湾区人民法院给自己定下要求:不能让法院的判决打白条,全力以赴保障人民群众合法权益。

法官主动跑腿动嘴,查线索、搞协调,积极为38位工人早日领到被拖欠工资而努力。功夫不负有心人,依据第三人到期债权线索,该院立即核查,通过多方协助执行,顺利将砂石场老板享有的收益直接划拨至法院执行款专用账户,并进行了现场集中兑付,让38位工人领到了“真金白银”。


|网站首页 |关于我们 |联系我们 |设为首页 |加入收藏