• 您的网站试用资格已过期。
新闻详情

省法院党组书记、院长王树江来乐调研听取代表委员意见

发表时间:2020-01-03 16:46

2020年1月3日,省高级人民法院党组书记、院长王树江率队来乐,调研基层法院工作,慰问干警,并召开征求意见座谈会。中共乐山市委书记彭琳,市委副书记、市长张彤,市人大常委会副主任梁杰鸿,市政协副主席刘波,市法院党组书记、院长李秉国,市政府秘书长肖瑶伦,部分在乐全国、省人大代表、政协委员参与调研座谈。

第一站:乐山市市中区人民法院

王树江院长一行视察了市中区法院诉讼服务大厅、立案窗口、第一审判庭和荣誉室,现场听取了“六个实质化”工作情况汇报,对市中区法院工作取得的成效表示肯定,对市区两级党委政府对法院工作的大力支持表示感谢。

王树江院长慰问了全国法院行政审判先进个人、一级法官李巨,详细询问他的病情及治疗情况,感谢他多年来为法院工作作出的贡献,并叮嘱他保重身体。李巨同志对王树江院长的关心关爱表示感谢。

第二站:乐山市中级人民法院

1.王树江院长慰问干警

王树江院长慰问执行干警熊高千,详细了解了熊高千同志的工作生活情况,鼓励他用乐观的态度面对困难,在工作中保持军人本色,再创佳绩。

在随后召开的征求意见建议座谈会上,省法院办公室徐家雄主任通报了2019年全省法院工作情况。受邀的代表委员对全省法院工作给予高度评价,提出了意见建议。

  2.张彤市长讲话

张彤市长首先代表中共乐山市委、市人大、市政府、市政协,对省法院长期以来关心支持乐山发展表示衷心感谢,随后向王树江院长报告了乐山经济社会发展情况。张彤市长表示,2020年乐山市委、市政府将继续认真贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,突出“文旅发展年”经济工作主题,发挥法院在助推经济高质量发展、参与社会治理、维护群众合法利益等方面的积极作用,推动各项工作继续走在全省前列。

  3.王树江院长讲话

座谈会上,王树江院长针对代表委员提出的加大对涉民生案件的审理、拓展法治宣传教育方式、破解执行难题、加强智慧法院建设等意见建议,逐一进行了回应。

    对于下一步工作重点,王树江院长提出三点要求:

    1.是围绕“真”字——真学、真懂、真信、真用党的最新理论成果。要突出政法机关的政治属性,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神落地落实。要将社会治理体系和社会治理能力现代化的要求,与悠久历史和文化传承相结合,进一步增强责任感和使命感。

  2.是紧扣“诚”字——诚心、诚意、诚恳、诚挚,自觉主动接受监督。一要树立尊重代表委员就是尊重人民代表大会制度和多党合作的政治协商制度,尊重人大政协就是尊重宪法,尊重宪法就是最好的爱国主义新理念;二要树立监督就是最好的理解和支持,监督就是最好的鼓励和帮助的思想理念。

  3.是把握“深”字——深谋、深化、深推、深耕“六个实质化”。2020年,全省法院要以“深”为主题,扎实践行初心与使命,为我省决胜全面小康社会、建设经济强省、推动治蜀兴川再上新台阶提供有力司法保障。

 接下来乐山法院将认真谋划坚持干在实处、走在前列以只争朝夕、不负韶华的精神状态贡献司法智慧,打造乐山模式,交上满意答卷。

分享到: