• 您的网站试用资格已过期。
新闻详情

疫情下的乐山中院节后工作第一天

发表时间:2020-02-03 15:55

2月3日(大年初十),天空开始放晴,阳光驱走连日阴雨。乐山中院人不惧疫情,开始了新年第一天的工作,只争朝夕、不负韶华,以实际行动支持地方发展稳定。

不到8点,法警队就开始忙碌起来,在法院大门设立了发热检查点,仔细地为每一位进入机关的工作人员进行体温检测登记。早上9点,乐山中院开始忙碌起来。大家立足岗位,研究情况,谋划对策,埋头实干。李秉国院长研判全市法院审判态势周兴复副院长带头学习贯彻扫黑除恶新部署办公室、新闻处收集春节期间法院干警抗击疫情情况

早上9点30分,乐山中院节后首件庭审在第三审判庭开庭。据审判长李金伟法官介绍,该案夫妻双方协议离婚,约定夫妻双方共同住房归女方所有,离婚后男方因债务原因,房产被冻结,女方向法院提起诉讼。由于男方长期下落不明,法院在节前对其进行了公告传唤,今天开庭。虽然面临疫情,但如果延期,重新公告又要耽误几个月时间。双方代理人都很配合,从成都赶来开庭。现场进行了法庭调查、法庭辩论,听取了双方陈述意见,庭审很顺利,一个小时就开完庭。为了减少代理人等候时间,本案将在合议庭合议后,择期下达判决书。

执行指挥中心有序运转,执行干警通过网络,与基层法院进行视频连线,汇总相关情况,分解执行督办案件,叮嘱基层执行干警注意安全防护。

虽然诉服中心按要求暂不开放,但立案庭的干警仍然通过信件、网上立案、移动微法院等方式受理群众申请,开展相关服务。今天共受理网上立案申请5件。

分享到: