新闻详情

峨边法院审理进校园

发表时间:2019-02-26 17:14

日前,峨边彝族自治县人民法院采取巡回审判的方式,将法庭“搬”到了该县黑竹沟镇黑竹沟小学,公开审理了一起数量巨大的盗伐林木、盗窃林木案。


be787ebcgy1g0jw5mebs9j20m80et7wh.jpg


经审理查明,2017年5月至6月期间,被告人介寨某林、介寨某沙、介寨某红、阿祖某布、吉石某哈、吉时某林、吉部某布、阿祖某布明知是去盗伐林木,仍然接受他人的雇请,进入峨边的614林场国家天然林区。上述前5名被告人共同盗伐云杉树5株,活力木蓄积量为133.2063立方米,共同盗窃被他人砍伐的云杉树1株,活立木蓄积量为18.2893立方米,价值为人民币13076.83元;上述后3名被告人共同盗伐云杉树3株,活力木蓄积量为98.0672立方米,8名被告人盗伐林木的活立木蓄积量均属数量巨大。法院认为,鉴于8名被告人在共同犯罪中均属从犯,且有自首情节,对其减轻处罚,故对上述前5名被告人以盗伐林木罪、盗窃罪数罪并罚,判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币4000元,对上述后3名被告人以盗伐林木罪,判处有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金人民币2000元。


分享到: