新闻详情

加强知识产权司法保护 营造一流创新法治环境

发表时间:2019-08-21 10:37

由广东省高级人民法院主办,广州知识产权法院、深圳知识产权法庭协办的“知识产权司法保护国际研讨会”8月19日在广州召开。最高人民法院副院长陶凯元、广东省副省长陈良贤、广东省高级人民法院院长龚稼立出席会议并致辞。
  陶凯元介绍了中国加强知识产权司法保护的成就和经验,及中国法院深入务实开展知识产权司法保护国际合作的有关情况。她强调,加强知识产权司法保护,不仅是中国遵守国际规则,履行国际承诺的需要,更是中国实施创新驱动发展战略,打造良好营商环境,构建开放型经济新体制的内在需求。
  陶凯元指出,面对新形势,中国法院将按照国家创新驱动发展战略和国家创新体系建设的要求,坚定不移地为创新创造护航;将注重加大保护关键领域的技术创新发展,在更高水平上全面加强知识产权保护;将深入开展国际交流互鉴,不断提高中国知识产权司法保护的权威性和国际影响力,与世界各国共同应对新的机遇和挑战,为全球知识产权规则的制定贡献“中国智慧”。
  本次研讨会主题为“机遇与挑战”。来自美国、英国、德国、韩国,以及内地和香港、澳门特别行政区的部分法官代表,中国社科院、北京大学、中南财经政法大学、中山大学的学者,广东省市场监管部门有关负责人共110余人参加了会议。(林晔晗 吁青)


分享到: