新闻详情

弘扬督导组“五种精神” 推动扫黑除恶再深入再突破

发表时间:2019-12-02 14:54

中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新29日在中央扫黑除恶第二、第三轮督导“回头看”汇报会上指出,要弘扬督导组的斗争、担当、协作、创新、务实精神,坚持大案攻坚不手软、深挖根治不停步、行业治理不松懈、建章立制不迟缓、督导检查不间断,推动扫黑除恶专项斗争再深入、再突破。
  陈一新对中央扫黑除恶第二、第三轮督导“回头看”取得的显著成效给予充分肯定。他指出,中央督导“回头看”进一步扩大了战果、深挖了病根、强化了防错、压实了责任、提振了民心,确保了专项斗争健康深入开展。各督导组在“回头看”期间,不辞辛劳,忘我工作,无私奉献,展现出很高的政治觉悟、丰富的领导经验、扎实的工作态度、严明的纪律作风,赢得了广大干部群众的普遍好评。
  陈一新指出,要弘扬督导组的斗争精神,坚持大案攻坚不手软,深挖重大线索,再攻克一批难啃之案;严格挂牌督办,把群众反映强烈的案件查深查透;狠抓“百日追逃”,确保涉黑恶逃犯“一网打尽、除恶务尽”。要弘扬督导组的担当精神,坚持深挖根治不停步,揭开盖子、挖出根子、撕开口子,彻查各种“官伞”“警伞”“庸伞”;全面清查黑恶势力不义之财,彻底摧垮黑恶势力经济基础。要弘扬督导组的协作精神,坚持行业治理不松懈,推动行业主管部门落实监管责任,共同对行业乱象进行大排查、大整治;完善落实政法单位与行业主管部门信息共享、线索发现移交、通报反馈制度,推动刑事司法和行政执法有效衔接。要弘扬督导组的创新精神,坚持建章立制不迟缓,对标国家治理现代化总体目标,创新和完善考评奖惩、常态化打击整治等长效机制,确保专项斗争行稳致远。要弘扬督导组的务实精神,创新督导方式,探索特派督导专员制度,精准督导专项斗争中的“堵点”“痛点”“难点”问题。
  会上,中央扫黑除恶第11至21督导组负责人对第二、三轮督导“回头看”情况进行了汇报。会议通报表扬了中央扫黑除恶督导先进个人。
  会议由中央政法委副秘书长、全国扫黑办副主任王洪祥主持。全国扫黑办副主任梁言顺、白少康、雷东生、姜伟、陈国庆,中央扫黑除恶第11至21督导组成员,全国扫黑办特派督导专员,全国扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位联络员,中央政法委机关及全国扫黑办有关同志参加会议。(李阳)


分享到: